泽国小学开展校园意外伤害急救培训活动

2022-05-05 16:56:30浏览次数:字体:[ ] 打印
分享到:

为了提高校园安全,增强学生自救互救能力,4月27日,泽国小学开展了“远离危害”校园意外伤害急救培训活动。活动邀请了温岭市红十字会的救护师、台州市中西医结合医院的医护人员共六名老师,给三年级的学生分班进行校园意外伤害应急救护培训。培训项目包括外伤出血、鼻出血、扭伤、烫伤、动物咬伤等。

课堂上,讲师们在浙江省红十字会二级救护师、急诊科护士傅殷希的带领下,从校园意外伤害紧急处理的意义、止血方法、扭伤处理、踩踏事件的防止等方面一一进行了讲述,除了总结性的文字、实用的图片、真实的视频以及中外小学生在对意外伤害处理上认识上的差别外,还亲自示范演练,让接受培训的学生从多个方面了解校园意外伤害处理的基本常识和技能。学生们学得可带劲了,有的班级学生在培训师的启发下积极互动回答踊跃举手,有的争相上台充当小模特,还有的在沉浸式的实践体验中掌握安全急救小知识

相信在今后的工作和生活中,学生们定会用今日所学向那些需要帮助的人伸出援助之手,将意外伤害降低到最小程度,懂得在意外来临时该如何正确面对,确保自己和他人的生命健康安全,为建设平安校园、平安社会、平安中国贡献自己的力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统