最美人间四“阅”天——松门中学举行“仁和·书享”教师啃读经典系列启动仪式

2022-05-05 16:45:38浏览次数:字体:[ ] 打印
分享到:

在第27个世界读书日到来之际,为营造良好书香氛围,丰富教师精神文化生活,培养教师终身学习的观念,松门中学举行“仁和·书享”教师啃读经典系列启动仪式。


新一轮高考改革和课程改革都对高中教师专业发展提出了更高要求,把阅读作为提高核心素养的手段,主题性阅读、整本书阅读与研讨、跨媒介阅读与交流、思辨性阅读、实用性阅读与交流等将成为新的学习方式。为让更多的老师读书,在读书中真正成长起来,松门中学由校长室牵头,研训处具体负责实施,建立起有关读书活动的管理、评价和激励等规章制度,并将教师读书计划纳入校本研训计划,把读书活动与校本教研、校本培训有机结合起来。


松门中学“仁和·书享”教师啃读经典系列活动,本着“从读书中来,到实践中去”的原则,积极开展读书活动,引导教师从经典中汲取力量和智慧,勤于反思,勇于实践,探索出一条独具松门中学特色的教师成长之路。同时,学校还认为在这个浮躁时代,通过学生时代的习惯训练,养成良好的阅读耐心,重构阅读习性,这也符合并有利于构建“宁静”的学校精神。为此,学校还将开展师生共读一本书活动,在全校营造更加浓郁的学习氛围,引导学生阅读教育经典原著,形成更加深度、更加系统、更加专业的团队学习形式,探索“走进经典”读书活动向纵深发展。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统