“救”在校园:城南镇中心幼儿园开展校园急救知识与技能培训活动

2022-05-05 11:33:11浏览次数:字体:[ ] 打印
分享到:

为进一步提高幼儿园全体教职工的急救意识,普及和提高教职工应急救援知识和自救互救能力,5月4日下午,城南镇中心幼儿园邀请温岭市红十字会黄佳怡应急救护名师工作室入园,对全园教师开展校园急救知识与技能培训活动。

本次培训聚焦儿童健康,针对儿童可能发生的意外伤害的应急处置开展培训。黄佳怡重点讲解了心肺复苏的操作方法和标准流程,同时利用急救道具“模拟人”进行了细致、规范的现场演示。

在实操中,教职工利用急救道具“模拟人”开展练习操作,黄佳怡一对一的进行细致指导。练习后,全体教职工分成5组,现场进行考核,要求每位教职工正确掌握心肺复苏(CPR+AED)急救方法,为大家在以后的工作中正确处理突发情况打下了良好的基础。

针对幼儿园的特殊情况,老师专门讲述了气道梗阻后的海姆立克急救法。通过老师手把手的讲解、示范,教职工们掌握了站立位、躺卧位的互救方法,以及用手和用椅背自救的两种方法。

通过本次应急救护技能培训,不仅让教职工了解了应急救护知识,掌握了应急救护的基本常识,提高了自救互救能力,还提升了对突发事件的应急救护能力。在今后的工作、生活中,能更好地运用这些急救知识对幼儿进行救助,将意外伤害降低到最小程度,努力营造安全舒适的校园环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统