城南三小学举行“青年教师教学大比武”活动

2022-05-05 11:24:52浏览次数:字体:[ ] 打印
分享到:

林星宇.jpg

戚梦茜.jpg

为促进课堂教学改革,充分激发全校教师教书育人的积极性和创造性,4月12—4月19日,城南三小举行了为期一周的“青年教师教学大比武”活动。

此次教学比武分有语文组、数学组和综合组,共26名青年教师参加。参赛前,每位青年教师都积极准备,认真对待。赛中,教师们以全新的教学理念,独具匠心的教学设计和扎实的教学基本功,将精心准备的优质课展示于课堂。语文组程希杰老师不仅教学设计新颖又充满趣味,而且教学语言生动活泼,在课堂上充分调动了学生的学习积极性;综合组包丹丹老师课堂切入点贴近生活,从学生自身的生活和行为习惯出发,制作视频配字幕,让学生产生共鸣,积极参与课堂;林星宇老师切合教学内容设计新颖的课件,学生积极主动参与到课堂,充分体现学生在课堂中的主体地位。

此次活动的开展,老师们在积极备课、有效上课、认真听课、及时反思、适时评课的各个环节中收获颇丰。活动不仅给青年教师们提供了展示教学风采的平台,也进一步推进了“高效课堂”的落实,让学生在校内“吃饱”“吃好”,将“双减”工作落到实处。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统