温岭市初中历史与社会学科(农村组)课堂教学评比与温岭市初中科学学科(城区组)课堂教学评比在城南中学举行

2022-04-26 14:24:53浏览次数:字体:[ ] 打印
分享到:


为促进课堂教学改革,树立一批教学思想先进、教学基本功过硬、教学方法得当、教学成绩突出的先进典型,4月19日--4月22日,温岭市初中历史与社会学科(农村组)课堂教学评比与温岭市初中科学学科(城区组)课堂教学评比在城南中学录播室拉开帷幕,本活动为期四天。

来自我市农村学校的10位老师参加了初中历史与社会学科(农村组)课堂教学评比,他们围绕“观察家乡的变化,掌握认识家乡的方法”和“知道家乡特有的习俗或文物,考察它们的历史”这两个课程标准展开同台竞技,各显神通,富有特色的教学设计通过丰富多彩的课堂活动展现出来。来自城区学校的11位老师参加了温岭市初中科学学科(城区组)课堂教学评比,他们以酸碱盐计算、电工电功率计算复习、说理题复习、实验设计复习,四块热点内容,同课异构,精准复习,在课堂上施展着智慧与才华,展示了精湛的教学技艺。

作为教学技能展示平台之一的课堂教学评比,既为执教老师搭建了一个挖掘潜能、展示风采的舞台,也为其他老师创设了观摩学习、研讨交流的机会,有效促进教师业务水平的提高,更有利于教师之间增进交流、互相学习、以赛促研、共同提高。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统