市委常委、宣传部长娄宇飞赴学校调研未成年人思想道德建设工作

2022-04-24 09:15:59浏览次数:字体:[ ] 打印
分享到:


4月21日上午,市委常委、宣传部长娄宇飞率队调研未成年人思想道德建设工作。市教育局党委书记、局长叶永峰陪同调研。

娄宇飞一行先后前往三星小学、温中实验学校等地,实地调研了学校环境、校园文化、未成年人思想道德建设工作开展情况,参观了温中实验学校大陈岛垦荒精神传承基地,并在该校召开座谈会。

会上,叶永峰汇报了我市教育工作情况。下阶段,温岭教育系统将全力打造一支有梦想、有情怀的校长队伍,一支高素质的教师队伍,一支有着野蛮体魄、家国情怀、勤劳善良品格的学生队伍。计划于今年5月启动城区教育一体化办学工作,以城区优质学校带动城西、城东学校的教育质量提升。

娄宇飞对市教育局提出的教育理念表示充分肯定,并对三星小学、温中实验学校的校园建设和未成年人思想道德建设工作给予高度评价。娄宇飞强调,温岭教育应强化价值引领,关注未成年人思想道德建设;要建强教师队伍,特别是加强思政课教师队伍建设;要夯实育人阵地,创新线上线下育人平台载体;要筑牢安全底线,及时关注未成年人心理健康问题,加强教职工队伍廉政教育,管好在建工程项目。