温玉铁路温岭段昨起动工清表 确保项目工程无障碍施工

发布日期:2022-04-21 10:11 作者:姚天 孙亚飞 徐伟杰 信息来源:温岭日报 浏览次数:

4月20日上午,记者来到位于我市温峤镇西焦湾村的温玉铁路温岭段楼旗隧道出口施工现场时,大型机械正在当地半山处对隧道出口周边的地表植被开展清表作业。当天,温岭至玉环铁路楼旗隧道出口、温岭西站、李家山隧道进口及出口四个重难点控制性节点正式动工清表,标志着温玉铁路温岭段项目进入启动阶段。

楼旗隧道全长3000多米,计划工期为15个月,清表作业完成后,施工单位将进行洞口截水天沟的开挖以及洞口的刷坡工作,为后续进洞施工奠定基础。“作为温岭大溪跨甬台温铁路特大桥的架梁运梁通道,楼旗隧道节点存在多处穿越断层及山塘,实现早期开工,对整体的工期至关重要。”中铁二十四局温玉铁路温岭段总工程师郝松超表示。

作为台州市域内首条地方性铁路,温玉铁路项目总投资约76.2亿元,新建正线约37.2公里,设计时速350公里,其中温岭段约21.1公里、玉环段约16.1公里,预计2025年建成通车。作为杭台高铁的延伸线路,该项目致力于台州南部经济发展,对于加快温岭、玉环融入全省大湾区建设,融入长三角世界级城市群等具有重要意义。

“目前,温玉铁路温岭段已完成全部标段的施工招标工作,站前工程准备及相关政策处理工作正在有序推进。”市轨道交通建设发展中心办公室主任赵玮告诉记者,随着主线征地工作的基本完成,接下来,我市将推进温玉铁路温岭段的全线清表交地,力争以最快速度、最高效率扫清全线房屋征迁、管线搬迁等各类施工障碍,确保整体工程实现无障碍施工。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统