关于工程建设项目投标保函(保单)全面实行电子化的通知

2022-04-13 16:01:43浏览次数:字体:[ ] 打印
分享到:

各相关单位:   

深入贯彻数字化改革精神,进一步减轻企业负担,提高招投标效率,优化营商环境。经研究,决定在工程建设项目招投标中全面启用投标电子保函(保单)。现将有关事项通知如下:

一、进入温岭市公共资源交易中心招标的工程建设项目,投标保证金可以采取电子保函(保单)方式,电子保函与银行转账保证金具有同等效力。

二、各投标人根据自身需求在温岭市公共资源电子交易电子保函平台自主选择已完成对接的银行、保险机构开具电子保函(保单)。

三、温岭市公共资源交易中心负责电子保函平台建设工作,向社会开放投标电子保函平台接口标准,已在温岭区域内设立办事处或理赔点的银行、保险机构可与温岭市公共资源交易中心进行对接平台。

四、自2022年6月1日起发布招标公告(投标邀请书)的工程建设项目,投标担保全面实行电子化,不再接受纸质保函(保单)。

五、符合要求的银行、保险机构若有意向接入温岭市工程建设项目电子投标保函平台的,请联系0576-86109505

温岭市公共资源交易管理委员会

温岭市公共资源交易中心

 2022年4月13日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统