全市隐患清剿“百日攻坚”行动 推进会召开 抓重点造声势 打好隐患“歼灭战”

发布日期:2021-09-09 08:39 作者:陈祥胜 信息来源:温岭日报 浏览次数:

全市隐患清剿“百日攻坚”行动推进会于9月7日上午召开。市委副书记、市长林强强调,抓安全就是抓发展,各地各部门要提高政治站位,强化责任担当,打好隐患“歼灭战”,坚决防范遏制各类安全事故的发生,交出一份满意的“百日攻坚”答卷。市领导林建敏、梁丽萍、李海兵、张钊参加会议。

自8月5日全市部署隐患清剿“百日攻坚”行动以来,各镇(街道)制定辖区行动方案,全面启动“百日攻坚”行动。全市8个专业安委会均制定了本行业领域细化工作方案,推动“百日攻坚”行动深入开展。

检查督查行动取得了显著的成效。检查单位13529家,发现隐患40815条,已完成整改37780条,整改率92.6%。全市行政处罚215家,罚款287万元,责令停产整顿608家,关闭取缔43家,移送司法机关13人,约谈警示103家。市应急管理局在《温岭日报》曝光12起安全生产行政处罚典型案件。16个镇(街道)均设立隐患曝光台,对行动中查出的安全生产违法行为及安全生产隐患持续跟进公开曝光,实施跟踪督办和动态监管,曝光27期,涉及440家生产经营单位。

林强对隐患清剿“百日攻坚”行动前阶段取得的成效予以了肯定。他指出,攻坚要有攻坚的站位,各级各部门要牢记“保安全就是讲政治”,克服麻痹侥幸心理,断病断因治病治根,全力清剿各类安全隐患;攻坚要有攻坚的气势,要多措并举清剿安全隐患,确保“打击一个、震慑一片”,大力营造宣传声势,让安全发展理念深入人心;攻坚要有攻坚的重点,要结合实际,落实风险管控措施,尤其要重点关注“厂中厂”、村集体出租厂房、涉海领域等重大隐患风险点;攻坚要有攻坚的方法,要因地制宜找准方法,抓住核心环节打准打狠,确保“百日攻坚”行动取得实效。

林强强调,抓安全就是抓发展,各地各部门要把安全贯穿经济社会发展全过程,全面压实责任,有效排查整治各类安全隐患,促进安全生产形势持续向好,护航温岭高质量发展。当下尤其要打好“拆治归”组合拳,在拆违、清剿各类安全隐患的同时,为温岭腾出发展空间。

会上,市安委办通报了隐患清剿“百日攻坚”行动开展情况,8个专委会和16个镇(街道)汇报了攻坚相关工作情况。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统