【市综合行政执法局】拆除户外广告1326平方米

发布日期:2021-09-06 10:28 作者:赵云 信息来源:温岭日报 浏览次数:

9月1日至2日,市综合行政执法局城东中队对城东街道凤紫路的一些广告进行了拆除。

两间沿街店铺,一楼是足浴店的店招,6楼顶却是某烧烤店的广告。原来,这家烧烤店早已关闭,顶楼的广告无人处理。

“这些广告出现破损,不仅影响市容环境,还存在安全隐患。”执法人员称,他们尝试着联系烧烤店的负责人,可哪里还联系得上。

城东中队决定对此广告进行拆除。9月1日,城东中队组织专业施工人员,叫来了吊车、工具车。

一间嵌糕店在房子的顶楼也设了广告。按照规定,该广告需要定期做安全检测。执法人员多次要求店家出示安全检测报告,以确保广告安全,然而店家始终未出示。

为消除安全隐患,该广告也被拆除。

两天内,城东中队共拆除门头广告4个及大型屋顶广告3个,面积近80平方米。

今年以来,市综合行政执法局结合全国文明城市创建,持续推进户外广告专项整治工作,未经审批、逾期无法提供安全监测或年久失修存在安全隐患的户外广告都是整治的重点。

按照“谁设置,谁负责”的原则,市综合行政执法局发动各业主单位和个人进行自查自纠自改,及时排查整改隐患。同时,街路长开展拉网式排查,列出应拆、应整的户外广告清单,逐一登记造册,建立户外广告数据库。

今年1~8月,共拆除各类户外广告146处,1326平方米,清理横幅452处。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统