【市供电公司】温岭至杭州“1小时交通圈”触手可及 杭台高铁专线首座牵引站通电

发布日期:2021-09-06 09:36 作者:赵碧莹 张丹莹 徐伟杰 信息来源:地区管理员 浏览次数:


9月3日上午,随着上珙变两个开关合闸成功,岭牵变主变“嗡嗡”声响起,杭台高铁首座牵引站顺利完成送电,进入投运状态,拉开了6天投运5个杭台高铁牵引站外部供电工程的序幕,为年末杭台高铁全线通车提供可靠动力。

杭台高铁是国家沿海铁路快速客运通道的重要组成部分,连接杭州、绍兴、台州三地,北起杭州东站,利用杭甬高铁至绍兴北站,之后新建正线至台州市温岭站,设计时速350公里,线路全长约266.9公里,其中新建线路约226.3公里,设绍兴北、上虞南、嵊州北、嵊州新昌、天台山、临海、台州、温岭8个车站。

杭台温岭牵引站220千伏外部供电工程是保证杭台高铁顺利运行的重要组成部分,也是省重点工程。“高铁列车本身不带电源,运行的动力及控制系统电源来自牵引站。而电网企业的任务,就是为牵引站提供可靠电力。因此,在高铁建设期间,电网企业要建设从变电站到牵引站的电网工程,将电力从变电站输送到牵引站。”国网台州供电公司建设部项目经理沈辉将牵引站比作“充电宝”,此次顺利送电意味着成功为牵引站这个“充电宝”充电,为此后高铁通车提供充足的电力。

杭台温岭牵引站220千伏外部供电工程主要包括上珙—温岭牵引站双回路工程专线工程以及上珙—塘岭、曙光—龙门配套工程,线路长度68.6公里,共有114基铁塔,途经温峤、大溪、横峰、泽国、太平、城南等6个镇(街道)和铁路新区,工程所涉地形80%为山地,施工难度较大。

此次正式启动投运的正是上珙—温岭牵引站双回路工程专线工程。该工程于2020年11月24日开工,采用两个单回路对温岭牵引站供电,新建线路长度18.098公里,新建铁塔54基,跨越大石一级公路2次,跨越110千伏电力线6次。整个专线工程涉及铁路新区、4个镇(街道)9个村,针对建设周期短、疫情反复、电网运行方式调整复杂等困难,国网台州供电公司等单位科学统筹人员、合理安排施工组织计划,严抓施工安全、质量关,并通过机械化、信息化、智能化等手段,强化施工作业全过程管控。而作为属地公司的国网温岭市供电公司也抽调精干力量,与沿线各镇(街道)干部一起进村入户做深做细周边居民工作,全力做好工程沿线的用地政策处理和建设协调,说服老百姓为高铁“开路”。

此次杭台温岭牵引站启动是省地调两级调度首次采用“标准化”模式完成启动方案的编制工作,该模式也是全省调度系统提质增效、服务现场的重要举措。

杭台高铁运行后,将连通沪昆、商合杭、宁杭、杭黄、杭深高铁,接入长三角地区高铁网,形成一条长三角核心区辐射浙西南地区、浙江省内沟通杭州都市区与温台沿海城市群的快捷通道,使温岭到杭州的铁路出行时间由2小时左右压缩至1小时左右,极大便利沿线群众出行,同时对温岭融入长江经济带,扩大浙江省“1小时交通圈”范围,助力长三角更高质量一体化发展,具有重要意义。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统