【市住建局】跨部门联合审批助力项目落地提质增效

发布日期:2021-09-03 17:26 作者:林慧 朱丹君 信息来源:温岭日报 浏览次数:


8月26日,市住建局联合市气象局为我市坞根镇LNG瓶组站及供气主管线工程(生产工程)项目同时办理了防雷及施工许可审批,实现了房屋建筑工程和市政基础设施工程防雷装置设计审核与施工许可一窗受理、即时办结,并当场发放了施工许可证。这是我市住建与气象首例跨部门联合审批项目。


记者了解到,目前坞根镇还未通上天然气,坞根镇LNG瓶组站及供气主管线工程(生产工程)项目的开工建设,将帮助坞根镇更快地迈入天然气时代。


为了助力项目更快落地,市住建局不断深化“互联网+政务服务”,创新审批模式,积极探索跨部门联合审批,通过“一窗受理、集成服务”,使申请者(业主)从“至少跑两个部门、最少跑两次”变为“只跑一个部门、最多跑一次”,进一步优化办事效率和服务水平,为申请者带来更多便利。同时,市住建局相关工作人员主动对接企业,提前了解项目前期情况,扎实做好申报资料准备,查漏补缺,确保项目线上报件顺利通过,项目一次性通过审批。


原先,该项目需通过政务服务网上传预审材料,但还是避免不了在住建和气象两个部门之间来回跑。如今推出联合审批后,申请者只要把住建、气象两个部门的审核材料交到市住建局审批窗口,就可以一次申请、一次审批,办事更加人性化。部门联办,不仅可以大幅提升部门间的办事效率,还能最大限度方便群众和企业办事,让服务对象不跑“回头路”。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统