市委第104次常委会会议召开

发布日期:2021-09-03 17:26 作者:江盈盈 信息来源:温岭日报 浏览次数:


9月1日,台州市委常委、温岭市委书记徐仁标主持召开十四届市委第104次常委会会议。


会议传达学习了中共中央政治局会议、中央财经委员会第十次会议精神,习近平总书记在党外人士座谈会、中央民族工作会议、中央全面深化改革委员会第二十一次会议、考察西藏时、考察河北承德时的重要讲话精神,同俄罗斯总统普京的通话精神,对档案工作、深入推进农村厕所革命和疫情防控工作作出的重要指示精神。会议听取了学习宣传贯彻习近平法治思想情况汇报。徐仁标强调,要继续在学深悟透、谋深抓实上下功夫。要立足新发展阶段,构建新发展格局,高标准学思践悟习近平法治思想;始终站位全局,高水平推进法治温岭的迭代升级,以良法善治彰显法治温岭建设在现代化先行、共富路上的辨识度及显示度;聚焦工作重点,高质量做好督察、迎检和考评的各项工作。


会议传达学习了《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》精神,研究我市贯彻落实意见。徐仁标强调,要深化对新时代法律监督工作重要意义的认识,全面强化对新时代法律监督工作的领导和支持,切实有效推动新时代法律监督工作落地见效;要坚定践行习近平总书记“敢于监督、善于监督、勇于开展自我监督”的重要指示精神,切实把先行优势转化为领跑优势,担好保安全护稳定的检察职责,为全市经济社会发展提供有力保障。会议传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》精神和上级会议精神,听取了教育相关工作情况汇报。徐仁标要求,坚决拥护党中央、国务院决策部署,深刻领会“双减”工作重要意义,做好宣传教育。要细致稳妥,推动各项相关政策的落地落实,既要有长远计划,又要明确当前工作任务;要严肃纪律,加大相关整治力度,严格执法执纪,做到处置到位;要建立工作机构,落实专门的机制。会议听取了未成年人思想道德建设工作开展情况汇报;传达学习了省青年联席会议第三次全体会议精神,研究了我市贯彻落实意见;听取了2021省委生态环境保护专项督察及前期系列环保督察问题整改“回头看”相关情况汇报,审议了《温岭市市直有关单位生态环境保护责任清单》。会议还研究了其他事项。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统