【箬横】开展“扫黄打非”专项检查 营造文明和谐氛围

发布日期:2021-09-28 08:37 作者:江文辉 信息来源:温岭日报 浏览次数:

9月26日下午,箬横镇“扫黄打非”执法人员针对全镇印刷企业、电影院等经营场所开展“扫黄打非”专项检查行动。

行动中,执法人员先后重点就音像制品是否存在盗版、不健康内容和印刷企业是否存在违规侵权、相关场所消防安全措施是否到位等情况进行检查,并通过现场讲解等方式,向经营主体责任人、从业人员宣传“扫黄打非”相关法律法规,引导他们树立自觉抵制各类非法出版物和有害信息的意识,倡导大家主动参与到“扫黄打非”行动中来,共同为构建文明和谐社会贡献一份力量。

箬横镇相关负责人表示,此次专项检查行动共先后检查相关企业单位、个体经营户十余家,整体检查结果较好,对零星存在的安全隐患等问题均予以当场责令整改,切实提高了“扫黄打非”工作的社会知晓率,提升了经营主体责任人、从业人员等相关对象对保护知识产权的意识,营造了和谐平安、健康有序的节日氛围。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统