【横峰】横峰开展新安全生产法学习培训 送课入企加强认识

发布日期:2021-09-28 08:30 信息来源:地区管理员 浏览次数:

为防范各类生产安全事故发生,切实保障人民群众生命财产安全,近日,横峰街道在凤凰山鞋业园区开展新安全生产法专题培训。

此次培训邀请安全技术顾问专家蒋瑶前来授课。蒋瑶重点围绕新安全生产法修订十大亮点,通过图文并茂的形式,从生产经营单位安全“三管三必须”、生产主体责任,到生产经营单位安全生产保障,再到安全生产责任追究等,一一进行解读。此外,根据企业需求,还对安全生产风险隐患排查工作进行了针对性的培训,培训内容既系统全面又突出重点,具有较强的指导性。

街道相关负责人表示,此次学习旨在提高企业和员工对安全生产工作重要性的认识,进一步克服松懈麻痹思想,严格执行相关安全标准规范,有效管控安全风险,切实提高企业安全管理水平。

通过此次“送课入企”活动,辖区企业家们进一步了解了新安全生产法的精神实质。大家纷纷表示,对新修订的安全生产法有了全面系统的了解,特别是对自己的职责和全员安全生产责任的要求有了新的认识,在今后的工作中一定会时刻绷紧安全弦,加强安全责任落实,确保企业安全、持续、稳定发展。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统