【新河】新河镇禁毒宣讲进校园 识毒防毒拒毒 共建“无毒校园”

发布日期:2021-09-28 08:29 作者:林绍禹 信息来源:温岭日报 浏览次数:

为了深入落实“台州禁毒520”宣传工作安排,普及禁毒知识,遏制毒品蔓延,加大校园禁毒知识宣传力度,近日,新河镇禁毒办在新河小学开展禁毒预防宣传活动。

活动还未开始,同学们就积极主动地询问关于毒品的知识。针对同学们的疑惑,禁毒讲师结合“仿真毒品”,一一为大家讲授毒品的种类、形状及危害,并采取互动提问形式,细心地讲解禁毒知识。

为让同学们进一步了解毒品的危害,禁毒社工们在引导同学们观摩“仿真毒品”后,还开展了趣味抢答,同学们争先恐后地回答问题。

活动中,禁毒讲师组织同学们观看了禁毒宣传短视频,为同学们讲解了精心准备的PPT课件。此次宣传活动累计发放40余份宣传资料,让40余名学生清晰地认识和了解了毒品的形状及危害,增强了孩子们识毒、防毒、拒毒的意识,助力建设“无毒校园”。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统