【台州市生态环境局温岭分局】露天堆放一般工业固废,重罚!

发布日期:2021-09-28 08:38 作者:陈祥胜 信息来源:温岭日报 浏览次数:

因露天堆放一般工业固废,滨海一企业遭生态环境部门查处,处罚款10万元。

近日,台州市生态环境局温岭分局执法人员对滨海镇某公司的固废处置情况进行现场检查时,发现一个露天堆放的污泥堆场。经调查,现场堆放的固废为一般工业固废,堆放面积约25平方米,且地面未做硬化处理。执法人员经调查取证后,对该公司进行了立案调查。

露天堆放工业固废,会对当地的土壤、大气和水体等造成污染,威胁市民的身体健康。该公司露天堆放一般工业固废的行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第二十条第一款规定,拟对该公司作出罚款10万元的行政处罚。

台州市生态环境局温岭分局相关负责人介绍,一般工业固体废物是指从工业生产、交通运输、邮电通信等行业的生产生活中产生的没有危险性的固体废物。它的贮存场所应符合《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》,采取防扬尘、防渗、防漏等措施,避免对外环境造成二次污染。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统