市十六届人大常委会 第三十六次会议召开

发布日期:2021-09-28 08:22 作者:江盈盈 信息来源:温岭日报 浏览次数:

9月26日,市十六届人大常委会第三十六次会议召开。市领导林强、陈辉、朱明连、林建敏、蒋招华、张国荣、陈刚、林继平、潘立平、戴美忠等出席会议。

今年,市十六届人大六次会议将《关于高水平建设新时代美丽乡村,全面推进乡村振兴的议案》《关于破解农民建房难题,推进新时代美丽乡村建设的议案》等共12件议案合并为“新时代美丽乡村建设”主题议案。当天,市人大常委会组织召开“新时代美丽乡村建设”议案专题询问会。与会市人大常委会组成人员、部分市人大代表围绕主题,对市政府及职能部门开展询问。

市委副书记、市长林强指出,美丽乡村建设是新农村建设的升级版,是美丽温岭建设的重要组成部分,是高质量发展建设共同富裕先行市的重大举措之一。这次专题询问会,既是有效激励,更是有力鞭策。要以本次会议为契机,勇于担当作为、敢于动真碰硬、善于攻坚克难,咬定青山不放松,高质量建设新时代美丽乡村;一以贯之惠民生,提升群众获得感和满意度;克难攻坚抓落实,确保各项工作落地落实。

市人大常委会主任陈辉希望市政府及有关部门充分吸收和运用好这次专题询问的成果,不断改进和加强相关工作,在推动新时代美丽乡村建设上取得新成效、新业绩。坚持以人为本,聚焦共同富裕,不断夯实新时代美丽乡村建设的民生底色;精准查补短板,全面打造新时代美丽乡村建设的示范样本;突出全民参与,强化责任担当,有效汇聚新时代美丽乡村建设的攻坚合力。

会议还表决通过了有关人事任免事项。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统