【坞根】迈向强国新征程 童心种下强国梦 坞根组织开展国防教育主题系列活动

发布日期:2021-09-24 17:45 作者:姚天 信息来源:温岭日报 浏览次数:

在第21个“全民国防教育日”之际,坞根镇组织开展“迈向强国新征程,童心种下强国梦”国防教育主题系列活动,激发广大学生爱党、爱国、爱军的热情,形成“国防进校园,教育促国防”的良好局面。

在坞根红军小学举办的主题活动启动仪式上,坞根镇武装部相关负责人希望在场的青少年学生以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

随后,退伍军人向学生们展示了擒敌拳,学生们纷纷投来赞叹的目光。“我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着,为共产主义事业贡献力量……”活动中,学生们在队旗下庄严宣誓,学生代表还进行了国旗手训练和队列训练。

在为期半天的训练中,学生们从一开始的肢体不协调、动作不规范、步伐不一致,到后来身姿愈加挺拔、步伐愈加坚定。“有付出才会有收获,今天的活动让我们明白了团体协作的重要性,感觉非常有意义。”参加训练的学生们纷纷表示。

坞根镇相关负责人表示,希望通过国防教育进校园活动,进一步增强广大青少年的爱国意识。同时,以国防教育、爱国主义教育为引领,让广大青少年深刻理解“国无防不立,民无兵不安”的重大意义,牢固树立“居安思危”的意识,成为爱党爱国的一代、奋进自强的一代、勇于担当的一代。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统