【市矛调中心】市矛调中心党员干部 争当“三员”优服务

发布日期:2021-09-24 17:46 作者:舒宁晖 信息来源:温岭日报 浏览次数:

近日,市矛调中心党员志愿者为群众开展现场服务。

志愿者分别担任引导员、讲解员和劝导员,为到场的20多名群众对接和解决拆迁、劳资、交通事故等矛盾纠纷。志愿者们耐心服务,合理疏导,并向已经获得和解或反映诉求的群众赠送由书法家书写的“和为贵”折扇,受到现场群众的赞许,为矛调窗口营造了文明、和谐的服务氛围。

今年以来,市矛调中心结合党史学习教育,发动党员干部当好“三员”,靠前服务,切实提升服务能力,优化窗口服务环境。当好引导员,详细了解来访群众诉求内容,根据诉求类型,引导至相应窗口或联系涉地单位,保证群众“最多跑一地”。当好讲解员,根据来访群众具体诉求,依据相应的政策和法律法规,耐心细致予以解释,并讲解相关政策及处置方法。当好劝导员,针对情绪相对激动的群众,及时予以安抚,做好心理疏导,确保群众在情绪稳定的情况下反映诉求、参与调处。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统