我市召开高质量发展建设共同富裕先行市领导小组第一次会议 铆足干劲,交出共同富裕先行市建设高分答卷

发布日期:2021-09-23 08:44 作者:江盈盈 信息来源:温岭日报 浏览次数:

9月17日上午,台州市委常委、温岭市委书记、温岭市高质量发展建设共同富裕先行市领导小组组长徐仁标主持召开高质量发展建设共同富裕先行市领导小组第一次会议。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于共同富裕重要论述精神,认真贯彻落实中央和省委、台州市委部署要求,深化落实市委十四届十七次全会工作任务,进一步明确目标、突出重点、落实责任,确保高质量发展建设共同富裕先行市迈好第一步、见到新气象。林强、郦森迪、朱明连等市领导参加会议。

会议书面传达学习了中央财经委员会第十次会议、省委常委会会议、省高质量发展建设共同富裕示范区领导小组第一次会议、省高质量发展建设共同富裕示范区领导小组第一次专题会、台州市高质量发展建设共同富裕先行市领导小组第一次会议精神,听取市发改局关于前阶段工作开展情况及下一步工作考虑,高质量发展建设共同富裕先行市“四张清单”和领导小组工作规则起草情况的汇报。

徐仁标指出,共同富裕是社会主义发展的本质要求,是“重要窗口”建设的时代标签,是实现高质量发展的必然要求。习近平总书记在中央召开的财经委员会第十次会议上,就促进共同富裕第一次作了全面系统阐述,明确了我国推动共同富裕的顶层设计,极大丰富和发展了中国特色社会主义共同富裕理论,为我们进一步指明了方向和路径。浙江省、台州市围绕推动共同富裕工作,先后召开了领导小组会议。这些都持续释放出加快推进共同富裕的强烈信号,进一步从理论和实践层面为我们抓好先行市建设指明了方向、提供了遵循。我们要深入领会中央、省委、台州市委的战略意图,积极回应群众的时代愿景,牢牢把握共同富裕的鲜明导向和实践要求,确保温岭共同富裕先行市建设始终沿着正确的方向稳步前进。

徐仁标强调,坚持远近结合,强化目标引领。要对照我市已制定的共同富裕重要指标,拧紧发条,铆足干劲,分类施策,精准发力,全力赶超进位。对我市基础较好的指标,确保保持领先;基础较弱的指标,确保迎头赶上;其余重要指标,确保力争上游,交出共同富裕先行市建设高分答卷。盯牢“四张清单”,强化任务落实。要立足温岭产业特点,加强创新谋划,加快工作推进,努力形成一批共同富裕拳头产品和标志性示范性单元,扎实推进高质量发展、大循环开放、一体化均衡、多层次富裕、全周期幸福、可持续美丽、新时代文明、现代化社会等“八大共富图景”落地展现。坚持破立并举,强化制度保障。要以共同富裕为引领一体推进“三个市”建设,完善工作体系、注重改革破题、强化专题推进、严格督查考评、强化社会协同、强化要素保障,形成齐抓共管工作合力,确保各项工作有力有序高效推进。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统