基层风采|石桥头自然资源所:坚持工作实干,助力新农村建设

2021-09-22 09:11:08浏览次数:字体:[ ] 打印
分享到:

石桥头自然资源所不断加强基层队伍建设,合理优化资源分配,从农业、教育、生态环境三方面出发提升工作服务效能,坚持实干精神,积极推进新农村建设进程。

一、促进农业发展现代化,打造经济繁荣新农村

石桥头是一个以农业为主产业的乡镇,而农合联是一个多农业服务功能的联合社团组织。为保证农合联下属企业石桥头农业科技有限公司4.5亩的设施农用地审批顺利通过,该所工作人员实干笃行求质效,先后多次进行实地踏勘,协助调整修改设计方案,最终促成占地3000平方米的项目成功落地。

二、升级教育产业多元化,建设设施完善新农村

自石桥头镇中心幼儿园二期项目立项以来,该所全程积极参与且配合项目推进过程。从项目启动初期的方案设计整改、招标、选址等工作到项目收尾阶段的审批、验收等环节,该所一直主动出谋献策,践行实干精神,保障项目的顺利进行。最终于今年初完成对幼儿园4554平方米用地的竣工验收,其中包含3320.6平方米建设用地,1233.4平方米带批道路。

三、推动人与环境和谐化,建立环境优美新农村

该所2020年第四季度卫星执法图斑共计34个,其中整改22宗。该所工作人员秉持实地查看的理念,实地到访图斑所在地。对于需要整改的违法用地,该所联合城建办督促当事人限期整改,未自行整改的进行强制拆除复耕,严守耕地红线。坚持“用严格的法律制度保护生态环境”,努力维护石桥头镇“深呼吸小城”这一光荣称号。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统