市委召开理论学习中心组(扩大)学习会 徐仁标主持并讲话 林强陈辉黄海斌郦森迪出席

发布日期:2021-09-18 15:38 作者:柳文岳 信息来源:温岭日报 浏览次数:

9月14日,市委召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习《中国共产党一百年大事记》《中国共产党在浙江一百年大事记》,以及安全生产、监察官法等内容。

台州市委常委、温岭市委书记徐仁标主持并讲话。林强、陈辉、黄海斌、郦森迪和市委理论学习中心组其他成员出席。市领导郦森迪、江金永、朱明连、顾鹏飞围绕有关专题作发言。

徐仁标指出,要持续深化党史学习教育,切实凝聚起推动高质量发展的强大动力。继续将党史学习教育作为一项重要政治任务抓牢抓好,最大限度激发领导领学领办机制的效果,高标准高质量推动党史学习教育走深走实。进一步深化党史学习,坚持把学习作为党史学习教育的主线,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神以及党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等内容,引导广大党员干部进一步了解党的百年历史、走好新的赶考征程;进一步深化专题实践,坚持把办实事作为党史学习教育的落脚点,结合打造“三服务”2.0版,深化开展“三为”专题实践活动,强化市领导领办责任,带头深入一线破解难题,真正做到学习和实践“两手抓、两手硬”;进一步深化亮点打造,持续激发创造性张力,引导全市上下对标先进、争先创优,形成一批可复制、可推广的制度和机制,共同推动我市党史学习教育持续迭代升级,打响具有特色和辨识度的党史学习教育品牌。

徐仁标指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产、应急管理重要论述,切实保障人民群众生命财产安全。深入践行人民至上、生命至上的价值理念,坚守“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这条红线,切实把人民群众生命财产安全维护好;深入践行系统治理、整体智治的思维方法,坚持“大平安、微治理”理念,持续完善“一中心四平台一网格”县域社会治理体系,加快构建数智高效精准的安全风险闭环防控体系,全面抬升平安底线;深入践行敢于担当、狠抓落实的工作要求,贯彻“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,担责于身,履责于行,切实形成紧密咬合的责任链条。

徐仁标指出,要深入学习贯彻《中华人民共和国监察官法》,切实提升纪检监察工作质效。把学习贯彻监察官法作为一项重要任务,深化理解、落实要求,持续促进纪法贯通、法法衔接,加快推进高素质专业化的纪检监察干部队伍建设,努力在推进纪检监察工作规范化、法治化和正规化上走前列、作示范。坚持职责法定,以更强的法治思维依法履职;坚持为民宗旨,以更深的使命情怀秉公执法;坚持党管干部,以更严的纪律约束建强队伍。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统