基层风采丨滨海自然资源所:心细为民 务实担当

2021-09-16 14:31:04浏览次数:字体:[ ] 打印
分享到:

近年来,滨海自然资源所以扎实做好民生保障、积极完善惠民措施、全力提升服务效能三举措不断增进民生福祉,始终做人民群众利益的坚定维护者,努力打造人民满意的“滨海样板”。

一、空间再规划,谱写滨海发展新格局

滨海镇各村因历史原因,村庄布局呈条状分布,散乱无章。该所以此次空间规划调整为契机,主动对接各村,充分利用存量建设用地,引导村庄布局集聚发展。集中布局、统一布置基础设施后的村庄,使村民的日常生活更加便利。同时,腾出的存量建设用地可用于复垦项目,让农田实现集中连片,从而提高粮食产量,获得更高的经济效益。

二、程序再规范,保障城镇发展用地需求

2020年,《土地管理法》修改施行后,原有的农用地转用及征收细节发生巨大变化。该所及时跟进上级要求,积极学习新规,坚持“阳光征地到位、农户权益到位”为指导,结合基层实际梳理报批程序,提前谋划、稳妥推进,做实做细用地保障服务工作,圆满完成了2020年度项目用地的征收报批工作,累计报批农转用项目94.5亩。

三、审批再提速,助力粮食储备库改造升级

滨海粮食储备库项目位于滨海镇永安村,总仓容(稻谷)3.08万吨,是保障我市粮食安全、缓和粮食供需矛盾的重点项目。为提高审批速度,该所主动作为、提前介入,指导温岭市粮食收储有限责任公司提前准备好报批资料,容缺受理,仅用6天时间完成供地,及时保障该项目按期开工。受到当地企业的一致点赞。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统