【市住建局】市住建局开展房屋建筑和市政基础设施工程综合检查

发布日期:2021-09-14 08:50 作者:林慧 信息来源:温岭日报 浏览次数:


9月6日起,市住建局组织开展了全市房屋建筑和市政基础设施工程综合检查,加强安全隐患治理,坚决遏制各类生产安全事故的发生。


此次检查范围为全市在建房屋建筑和市政基础设施工程,检查重点包括:施工现场安全生产基本情况,起重机械、脚手架、高大模板、深基坑、有限空间等关键部位及重点环节事故防范和隐患整改措施落实情况,现场消防责任制落实情况,临时消防设施、施工用电、设备及器材配备情况,施工现场文明施工情况及疫情防控情况等。


检查组采取随机抽查的方式,根据检查要求对五洋路隧道及接线工程、松门镇老城区生活小区污水零直排工程、新河镇农污纳入城污A片区工程和滨海镇新桥桥梁及接线工程等8个工程进行了检查,并抽查了全市29个房屋建筑在建工地。


截至目前,针对在检查时发现的安全隐患问题,检查组共发出整改通知单29份,并督促建筑施工项目和单位按照规定和时限进行整改。


下一步,市住建局将持续开展综合检查,进一步促进工程建设各方严格落实安全生产主体责任,强化企业预防措施,加强安全风险管控。同时做好督促整改、跟踪和复查工作,确保各项隐患整改到位。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统