【市基投集团】我市启动保障房专项行动 杜绝转租转借等违规现象

发布日期:2021-09-14 08:49 作者:陈祥胜 信息来源:温岭日报 浏览次数:


为进一步强化保障房管理,杜绝转租转借等违规现象,真正做到“公平、公正、公开”使用保障房,市基投集团和市住建局近日联合启动清理保障房转租转借专项行动,在所辖保障房小区重点查处转租、转借等违规使用行为。


随着我市保障房覆盖不断扩大、承租户逐年增加,保障房闲置、转租、转借等问题日益凸显。9月6日下午5点多,由市基投集团和市住建局相关人员组成的联合行动工作组利用下班高峰时段,对康惠佳园保障房小区进行转租转借等违规行为大排查。


在排查过程中,对于尚未办理“人脸识别”门禁的住户,集团工作人员逐一对照登记的住户信息,确保户、证、人一致,并安排当场办理“人脸识别”门禁。此后,将根据人脸识别门禁管理系统,防止外来人员随意进出小区,并通过对数据的分析、预警和应用,及时发现转租转借等违规使用行为。


下阶段,市基投集团将持续深入开展清理保障房转租转借专项行动,同时形成一系列制度化、常态化的动态监管机制,确保惠民政策真正落地。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统