【市文广旅体局】我市民宿协会成立 凝聚行业力量 推动高质量发展

发布日期:2021-09-01 11:40 作者:张璐祎 信息来源:温岭日报 浏览次数:

近日,我市民宿协会正式成立。协会旨在搭建民宿经营业主学习、交流、合作与发展的平台,凝聚行业力量,推动我市民宿行业高质量发展。

市民宿协会的成立,是我市旅游行业自身在自我规范、自我调节、自我促进上的重要举措,协会也将成为培育平台和桥梁纽带,并成为民宿业主成长的摇篮。当天,市民宿协会召开了第一次会员大会,并选取产生第一届理事会会长、副会长及秘书长。

近年来,我市实施全域旅游发展战略,大力推动文旅深度融合,把民宿产业发展作为建设美丽乡村、促进居民增收的重要途径。目前,我市共有55家旅游民宿,其中石塘镇45家、松门镇9家、坞根镇1家,客房总数近600间,吸引民资投入超5亿元。2020年,旅游民宿共接待游客超15万人次,营业收入达1.2亿元,带动直接就业人数约500人,梯度转移就业人数3000多人。同时,旅游民宿也相继获得各种美誉,我市也因此走出了一条独具特色的旅游民宿发展道路。

为了让民宿发展迈上新台阶,下阶段,市文化和广电旅游体育局将携手市民宿协会,加大对我市旅游民宿的宣传推广力度,通过投放广告、开展推广活动等多种形式招引客流。同时,通过完善民宿配套设施,结合A级景区村庄创建,重点向民宿集聚村倾斜政策,解决民宿周边公共配套设施问题,并积极引导民宿向“文宿”转型升级,鼓励民宿积极融入地方文化特色,和当地文化、非遗文化、地方美食等结合起来,形成“一店一主题、一店一文化”,从而增强民宿文化内涵,改善民宿文化体验,打破同质化现象。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统