【市教育局】台州市首个师德师风教育基地亮相 全力打造教育新生态

发布日期:2021-09-01 11:36 作者:江潇扬 信息来源:温岭日报 浏览次数:

近日,市师德师风教育基地在市教育局揭牌,基地开放后,接待了来自市教师教育学院、市方城幼儿园等学校的教师近500人,为教师们上了一堂“风清气正”的师风师德课。记者从市教育局获悉,该基地的设立,标志着台州市首个师德师风教育基地正式对外亮相,有助于全市教师队伍建设健康发展。

市师德师风教育基地融入了温岭教育清廉元素,大力宣传清廉学校、清廉教师典型事迹,是传递正能量、营造清净风的教育资源库和首选地。基地以“教育的信念,爱的力量”为主题,分理论导读和榜样力量两大主线,通过制度层面、文化层面、精神层面把教书育人和师德修养紧密结合起来,共设置“明德篇”“育德篇”“弘德篇”和“立德篇”四大展区。其中,“明德篇”主要展示的是古今中外的师德典范和当前国家的师德政策;“育德篇”介绍了我市师德教育工作的经验和模式;“弘德篇”讲述了温岭老一辈教育工作者的感人事迹;“立德篇”则展示了当前各个学校的师德经验和现职教师中的师德模范。

接下来,市教育局将创设“基地+”清廉教育机制,在市教师教育学院开设清廉教育本土课程,并将其作为必修课列入教学和培训计划。同时,贯通“基地+课程”融合运用,激励全体教职员工做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,把基地打造成传递正能量、营造清净风的教育资源库和首选地。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统