【市政协】市政协新闻出版界委员走访慰问城北困难退役军人

发布日期:2021-09-01 10:58 作者:梁伟伟 信息来源:温岭日报 浏览次数:

近日,市政协新闻出版界委员们来到城北街道,走访慰问3名困难退役军人,把关心关爱送进他们的心坎里。

在六份村,委员们沿着乡间小道来到退役军人张甫清家里。张甫清今年62岁,见到有人来看望他,心里很高兴,紧紧握着委员的手表示感谢。

张甫清18岁参军报国,退伍后又积极参加家乡建设,展现退役不褪色的军人本色。岁数大了之后,他陆续被查出患有多种疾病,需要长期服用药物,基本丧失劳动能力,家庭比较困难。“多亏了党和政府的好政策,现在每个月能享受60周岁农村退役军人补助,减轻了生活负担。”

委员们感谢老人对国防事业所作的贡献,一边送上慰问金,一边叮嘱老人要按时吃药,注意静养休息,树立生活信心。

委员们还先后来到南山村、花桥村,看望慰问困难退役军人,为他们送去了慰问金和暖心祝福。

下阶段,该街道将继续落实落细关爱退役军人工作,稳步推进各项服务保障工作,进一步巩固军民“鱼水”情谊。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统