【市交通局】103座农村三类以上桥梁 今年将“清零”

发布日期:2021-09-01 10:19 作者:张友根 信息来源:温岭日报 浏览次数:

近日,在泽国镇上塔村和长桥村的交界处,记者看到连接两个村庄的长长桥正在紧张修复中,桥梁两侧已经浇筑了厚厚的水泥护栏,原先破损的桥面也已被凿开,接下来将加铺26米长、5米多宽的钢筋骨架,用以加固桥身。施工现场,工人们有条不紊地焊接着一道道型钢伸缩缝,这些都将替换掉老旧的桥梁设施。

为大幅提升农村公路桥梁管养水平,服务百姓出行,我市交通部门加大力度推进农村桥梁修复这一民生实事项目。2019年,我市共排查出农村五类桥梁3座、四类桥梁13座、三类桥梁87座。今年,我市将对最后一批20座农村三类桥梁进行修复,至此,103座农村三类以上桥梁将“清零”。

“原先桥梁中的伸缩缝都已年代颇久,现在整个桥面铲除后,我们会重新安装伸缩缝,确保消除安全隐患。”泽国镇相关负责人告诉记者, 再过一个月,长长桥的修复、保养工程就能完成,新桥将会给附近群众提供更为安全的出行保障。像长长桥这样的农村三类桥梁目前都处于紧张的修复或重建过程中,11月前后可望全部完工。

市公路事务中心相关负责人表示,修复桥梁是一个动态过程,我市将于明年进行新一轮排查,进行相关技术状况的检测评定,针对三类以上的桥梁开展修复,保障市民出行安全。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统