【市住建局】人行道提升改造,让城市更靓 工程正按计划“打卡”推进,预计10月初全面完工

发布日期:2021-08-23 14:16 作者:林慧 信息来源:温岭日报 浏览次数:

近日,在东辉北路的人行道施工现场,原有的人行道铺装已拆除,挖土机正在进行土方外运。

随着我市多处人行道存在被打断、各种障碍物占道等现象,部分人行道因年久失修出现了不同程度的老旧破损、附属设施老化,功能不足等问题,影响市民的正常出行。

为改善人行道现状,提升城区绿色出行环境,日前市住建局开展了2021年主城区人行道整治二期工程,着力解决人行道走不通、不安全、不舒适等问题,进一步完善城市道路步行设施,打造宜居优美的城市形象,助力我市省级文明城市创建工作。

此次改造包括东辉北路、九龙大道、东城路、中华路、人民路等多条道路部分路段,改造面积约7094平方米,改造主要内容包括对原有人行道拆除与修复,侧石、止车石、树池等的修整和更换。同时,采用彩色透水人行道铺装等,增强防滑耐磨和透水性,保障行人安全,提升道路品质,形成城市独特的人行道景观。

目前,工程正按计划“打卡”推进,为保证9月1日开学后的交通秩序,该工程对学校等易堵车路段改造点先行施工,预计10月初全面完工。

近年来,市住建局为改善群众出行体验,助力城市品质再提升,截至目前,完成了人民东路、鸣远路、南屏路、下保路、曙光东路、阳光大道、横湖路、石夫人等路段多条人行道改造。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统