【市自然资源和规划局】“极简审批”助力项目落地 我市首个“低风险小型项目”模块项目通过审批

发布日期:2021-08-23 14:15 作者:姚天 信息来源:温岭日报 浏览次数:

记者从市自然资源和规划局获悉,位于松门镇东南工业区的浙江省恒基钢结构工程有限公司新建厂房项目于日前正式通过审批。这是我市首个依托浙江政务服务网投资项目在线审批监管平台3.0中的“低风险小型项目”模块的工程项目,标志着我市“极简审批”助力项目建设工作再上新台阶。

为全面推进企业投资项目“最多跑一次”改革,提升我市企业投资项目审批效率,全面打造最优营商环境,落实投资项目极简审批要求,今年4月,我市正式推行低风险小型项目极简审批。

根据《台州市企业投资低风险小型项目审批制度改革试点实施方案》要求,低风险小型项目全过程审批优化分为联合审批阶段(不超过6个工作日)、联合验收阶段(不超过9个工作日)两个阶段,包括企业投资的新建、改建、扩建的总建筑面积不得大于1万平方米、建筑高度不得超过24米、无地下室且功能单一、技术要求简单的普通仓库,标准厂房和创新型产业用地项目。此外,项目依托浙江政务服务网投资项目在线审批监管平台3.0中的“低风险小型项目”模块,实行一站受理、一网通办,实现建设用地规划许可证和建设工程规划许可证合并办理,办理时间为3个工作日。

此次获审项目用地面积2473.66平方米,总建筑面积4658.53平方米,建筑高度18.3米,无地下室且技术要求简单,符合台州市企业投资低风险小型项目认定条件。市自然资源和规划局相关负责人表示,该局在优化项目审批流程的同时,联合市发改局等部门,共同梳理工程建设项目涉及事项、压缩审批时间,从而实现了该公司于申请当日完成工程规划许可。

接下来,我市将着力推进极简项目办理,不断提升企业投资项目审批效率和服务质量,为推行全市企业投资项目“最多跑一次”改革、打造最优营商环境做出表率。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统