【市交通运输局】我市改造城乡公交首末站 提升群众出行幸福指数

发布日期:2021-08-23 10:43 作者:程新辉 信息来源:温岭日报 浏览次数:

公交首末站是城乡群众候车出行的地方,也是展示城乡形象和文明程度的重要窗口。今年以来,通过改造提升,一批城乡公交首末站和公交站亭迎来蜕变,群众出行的幸福指数有望进一步提升。

这几天,新河城乡公交首末站内一派热火朝天的施工景象。在确保原先公交班次正常到发的前提下,工人们正抓紧时间,对站内路面进行浇筑硬化,对围墙进行砌砖加固。

据介绍,新河城乡公交首末站除了对路面、围墙进行硬化加固外,还将新建污水井3座、雨水井1座以及隔油沉淀池1座,并对站内监控设施和灯光进行调整提升。待改造完成后,可容纳20辆公交车停放和发车。

市道路运输事务中心相关负责人告诉记者,原先这里没有候车设施,车辆随便停放,比较混乱。经过改造后,车辆可以全部有序停放,乘客在此候车会更加舒服、安全。

作为我市民生实事项目之一,包括新河城乡公交首末站在内的15个首末站和32个公交站亭今年都将迎来改造提升,预计10月初能全部改造完成。届时,这些换上“新颜”的公交首末站和公交站亭就能为当地群众提供更为舒适的候车体验。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统