【市住建局】闻“汛”而动 市住建局防汛支援“不空档”

发布日期:2021-08-20 09:58 作者:林慧 信息来源:温岭日报 浏览次数:

“受暴雨影响,泽国镇部分路段出现积涝,需要支援。”“收到,我们马上处理。”8月16日,市住建局收到市防指支援通知,迅速赶到现场进行排涝,经过4个多小时的紧张工作,路面积水全部排干。

受强对流云团发展影响,我市连日来出现强降雨天气。8月16日,我市遭遇短时间强降雨,泽国镇降雨量达100毫米,不少地方积水严重,长泾、筻头村等多处积水,积水最深处将近50厘米,影响百姓出行。当天下午4时50分,市住建局接到支援通知后,第一时间出动市政养护队抢险人员24名、排涝车3辆,10分钟内出发,于下午5时40分到达泽国。

根据实际情况,抢险人员利用排涝抢险车进行强排。深夜11时,积水全部排完,道路恢复正常通行。8月17日下午,市住建局再次接到了防汛支援通知,抢险队伍转战温峤镇,前往青屿村排涝。队员们顾不上连续作业的劳累,一到现场就迅速投入到抢险中,用强排车进行排涝,必要时徒手清理树叶、垃圾等杂物加快排水。经过数个小时的奋战,积水全部消退,险情基本排除,保障了人民群众生命财产安全。

今年以来,市住建局结合“学党史、办实事”,不断提升城市排涝能力,制定大暴雨巡查机制,更有效应对暴雨天气,确保城区一旦发生雨涝灾情,能够快速响应、有力处置,保障城区交通出行安全顺畅。同时,发挥专业排涝力量和设备作用,全力协助各镇做好排涝抢险工作,在防汛应急抢排一线将“学党史”的理论成果转化成“办实事”的实际行动,切实为群众排忧解难。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统