【市交通局】新设24个出租车专用停车位 打车更方便,交通更有序

发布日期:2021-08-20 09:56 作者:赵云 信息来源:温岭日报 浏览次数:


黄色实线施划,“出租车专用”字样,最近,市区宝龙广场周边增设了10个出租车专用停车位。

出租车乱停车及停车难等问题一直引起广泛关注。为了规范出租车停车秩序,今年,市道路运输事务中心在城区道路上设置一批出租车专用停车位,专门供巡游出租车停车候客。

“除了宝龙广场周边的,我们还在万昌中路九龙大酒店、耀达大酒店门口及市妇保院门口路段,增设了14个出租车专用停车位,方便市民出行。”市道路运输事务中心工作人员称。

不久前,林女士带着女儿到市妇保院看病,目光很快被专用停车位吸引。“出租车停车位有六七个,里面有多辆出租车在候客,对打车的市民来说,非常便捷。”林女士说。

一位的哥说,没有出租车专用停车位,载客到点后乘客下车都是匆匆忙忙的,交通秩序也比较混乱。有了专用停车位,大家都能将车停靠安心接送乘客,交通秩序也更规范了。

市泽圆出租车公司负责人周冬华说,出租车有了专用停车位,驾驶员可以在这里等候,减少巡游;对于不会网络叫车的老年乘客来说,打车更加方便。

据了解,除了今年新增的这些出租车专用停车位,之前市区的一些商场、医院及车站等繁华地带,也都设置了出租车专用停车位,如市一院、市中医院、银泰城、南城客运站等。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统