【市市场监督管理局】冷链食品专项检查持续开展 切实筑牢疫情防控线

发布日期:2021-08-19 08:45 作者:丁自力 林特栋 信息来源:温岭日报 浏览次数:

为扎实做好疫情防控常态化市场监管工作,连日来,市市场监督管理局执法人员深入我市进口冷链食品企业、水产品市场,对正在使用、销售以及库存冷链食品进行了全面排查,严防冷链食品安全关。

近日,市市场监督管理局松门分局执法人员来到位于松门镇的温岭市余鑫水产品有限公司,仔细检查了从业人员的健康登记档案,核酸检测报告以及疫苗接种单等。“从业人员的核酸检测报告要填写准确,具体日期都要一一记录完整。”据了解,该企业以进口鸡副为原料进行加工销售,是当地重点监测对象。

现场,执法人员还对企业的冷冻鸡爪台账进行了仔细查看,每份出库证明上都有二维码,手机扫码后就能查询产品货主名称、出证日期、生产批号、产地等情况。在企业生产区外,企业还配备了防护服、防护目镜、口罩、一次性手套等防疫物资,并对厂区内部环境进行早、中、晚三次消杀。“我们从源头加强管控,首先要确保相关证件齐全,同时针对负责冷链运输的司机,都要严格实行预约上报的程序。”企业相关负责人表示。

随后,执法人员还来到松门水产品市场,对这里的进口冷链食品首站经营户进行了检查,其中对正在使用、销售以及库存的冷链食品进行了全面排查,重点检查了冷链食品的存储条件、产品质量、标签标识、进货来源等情况。

目前,松门镇共有经营冷链企业55家,当天检查的6家商户都以经营冷链海鲜为主。检查期间,执法人员要求企业相关负责人务必确保证件齐备,并且每箱食品上必须张贴溯源码,随后,执法人员还对部分食品进行现场扫码核对。

市市场监管局相关负责人表示,下阶段,该局将每月开展专项检查,确保进口冷链食品“全受控、无遗漏”,严格落实闭环管理,严把“浙冷链”赋码出库和扫码入库流程,从严落实内部消杀检测流转关键环节,筑牢疫情防控线。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统