当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 镇街动态

【城北】城北征兵目测初检完成 大学生占比过半

发布日期:2021-07-22 16:42 作者:梁伟伟 信息来源:温岭日报 浏览次数:

又到一年征兵季,7月18日,城北街道2021年征兵目测体检工作在城北小学进行,辖区15个村(居)共159名适龄青年踊跃参加初检,接受祖国挑选。

一大早,适龄青年们就来到站点外等候初检,浓厚的征兵氛围扑面而来。青年们以村(居)为单位,每组均严格按照测温、亮码,并佩戴口罩统一入内。

在工作人员的带领下,青年们依次接受目测、身高体重、视力、五官、外科、血压、内科、主检、病史调查、政审等项目检查。

今年,城北街道武装部及早部署、多措并举开展征兵工作,进村入户对辖区适龄青年进行全面摸底调查,确保兵员质量。此外,通过悬挂横幅、推送微信公众号、发送征兵广告短信等方式,全方位、多角度开展征兵宣传,尤其是推送了微信朋友圈广告,号召全街道适龄青年特别是高学历青年积极参军,阅读量达6.3万次,营造了浓厚的征兵氛围。

当天中午,该街道征兵目测体检工作全部完成。共有48名适龄青年初检合格,其中大学毕业生17人,大学在校生9人,占合格总人数的54%。

根据安排,身体合格和政审合格的青年,将于7月下旬进入我市民兵训练基地接受征兵体检,整个体检预计将持续到8月10日。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统