当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 镇街动态

【太平】太平设置等候长廊 疫苗接种有序又凉快

发布日期:2021-07-22 16:35 作者:张鲜红 信息来源:温岭日报 浏览次数:

“天这么热,就怕排队受不了,没想到接种环境这么好,蹭个凉就把疫苗打好了。”近日,租住在太平街道的新温岭人项大姐来到设在市体育馆的方舱接种点接种疫苗,对太平方舱接种点的接种环境大加赞赏,连忙叫工友来接种疫苗。

太平街道方舱接种点是我市规模最大的疫苗集中接种点,自我市全面启动疫苗接种以来,方舱接种点承担着重要的疫苗接种任务,排长队接种已成为常态。接种疫苗往往要排队一两个小时,甚至更长时间,有些市民因为怕排队不愿来接种。为了改善疫苗接种等候区环境,太平街道出资60余万元,对方舱集中接种点等候区进行改造。

在这处同时能容纳1000人等候的接种等候长廊,每隔五六米就装有一台空调,还有壁挂式风扇,尽管室外温度高达37℃,等候区温度却恒定在26℃左右,非常舒适。除了空调和风扇,每个排队通道都配有长凳,供接种者休息。“为了给疫苗接种者营造舒服的接种环境,我们特意在等候区装了40台空调、40台风扇,还有300多张长凳。”太平街道相关负责人说。

不光改善接种等候区环境,从等候区到候检区,再到接种区,每个环节都有专门的志愿者进行引导,科学合理的接种流程大大缩短了接种等待时间。“每天我们都有20名志愿者为接种者服务,还开辟有15个接种台,一般接种者进入候检区后,15分钟内即可完成接种。”太平社区服务中心负责人表示。

为了预防市民出现扎堆接种的情况,太平街道开通了网上预约等方式,均衡接种流量,并将接种时间延长到晚上8时30分。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统