当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 部门动态

【市综合行政执法局】户外广告大排查 已拆除3200多平方米

发布日期:2021-07-22 17:23 作者:赵云 信息来源:温岭日报 浏览次数:


7月21日下午,在市综合行政执法局城西中队执法人员的督促下,九龙大道旁的一处大型幕布广告被拆除。

目前,城西街道有多个在建工地,这些工地往往都有大型的围挡。台风来临之前,城西中队通知施工方及时将围挡拆除,并对拆除情况进行跟踪排查。

九龙大道旁的这处幕布围挡高约6米、长约30米。“我们已于昨天通知施工方拆除。”执法人员称,7月21日中午,施工方组织人员对幕布进行拆除,到下午3点,幕布拆除完毕。

之后,执法人员来到阳光大道旁的一处工地。这里的大型幕布围挡高约6米、长约15米。在执法人员的督促下,施工方对其进行了拆除。

“这已是拆除的第六个工地幕布广告。”执法人员称,接下来,还有一个工地幕布广告将被拆除。连日来,共计拆除超广告面积2000平方米。

这几天,市综合行政执法局太平中队的执法人员也在为户外广告忙碌着。“前溪路、万寿路、北门街等路段,一些户外广告出现破损,我们进行了统一拆除。”执法人员称。此外,对于一些年头较久的屋顶广告,执法人员进行了现场检查,并查看了安全检测报告,确保其安全性。

台风天里,户外广告存在严重安全隐患。为此,市综合行政执法局制订了户外广告牌防抗台风及抢险预案。每年4月份,市综合行政执法局对全市范围内各广告业主上一年度的安全自检记录和防抗台风应急措施等资料进行收集、整理,并要求业主提供大型户外广告牌的安全检测报告;每年6月底,召集有户外广告牌的广告经营单位进行防抗台风及抢险工作的动员、布置。

进入Ⅳ级应急响应后,主城区各工作组分别通知广告经营单位,拆除高危地段户外广告的广告板面及镀锌板,确保广告牌万无一失;进入Ⅲ级应急响应后,主城区各工作组做好户外广告牌等基础设施的检查和加固措施,同时卸下广告牌。

7月19日开始,市综合行政执法局开展户外广告大排查,并告知各广告设置单位做好防台相关工作。截至7月21日下午3时,共排查户外广告211处,拆除广告18处,拆除面积3257平方米,加固60处。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统