当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

全国医改工作电视电话会议召开 聚焦广大群众期盼 持续推进医改

发布日期:2021-07-22 14:56 作者:江盈盈 信息来源:温岭日报 浏览次数:

2021年全国医改工作电视电话会议7月20日在京召开。台州市委常委、温岭市委书记徐仁标,市委副书记、市长林强,副市长梁丽萍在温岭分会场出席会议。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于医改工作的一系列重要论述,落实李克强总理批示要求,坚持以人民健康为中心,以推广三明医改经验为抓手,以构建“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”分级诊疗格局为目标,更加注重预防为主,更加注重公共卫生体系建设,更加注重医改政策的系统协同联动,不断巩固扩大改革成效,着力解决群众看病就医的“急难愁盼”问题。

孙春兰指出,要全面推广三明医改经验,坚持因地制宜、系统联动,对尚需探索的改革先行试点,取得经验后再推广。加快构建分级诊疗体系,以区域医疗中心、医联体建设为重点,通过政策引导和机制创新,促进就医秩序更趋合理。巩固提高基本医保统筹层次,做实地市级统筹,积极探索推动省级统筹,同时深化医保支付方式改革,提升管理水平和风险防范能力。扩大药品耗材集采品种范围,同步推动医疗服务价格动态调整。推进公立医院绩效考核和薪酬制度改革,加强临床专科建设和信息化支撑,提升管理服务水平。深化疾控体系改革,创新医防协同机制,做好疫情防控、疫苗接种工作,维护人民生命安全和身体健康。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统