当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 镇街动态

【城东】城东联合排查雨污合流5个点位需限期整改

发布日期:2021-07-21 14:45 作者:王华琦 信息来源:温岭日报 浏览次数:

针对河长巡河时发现疑似污水流入雨水管网的情况,连日来,城东街道联合市住建局、市综合行政执法局,对万昌路沿线的雨水管网进行排查,追根溯源,保障辖区水环境安全。

万昌路沿线的“污水零直排”工程已基本完工,“六小行业”的排水证也已基本办理。但前几天天气晴朗,艳阳高照,雨水井中还是有不少积水。针对疑似污水流入雨水管网的情况,排查人员对万昌路沿线温岭市九龙国际大酒店至温岭国际数码城的每个雨水井、雨水管网进行排水、疏通、检测,结合水位、水质等现状,利用CCTV、QV进行管道检测,确定存在雨污合流的情况。据排查人员介绍,雨污合流的情况,疑似以前老旧管网存在错接、混接的问题,也有可能是部分管道内部有破损等问题。

目前,排查人员共发现5个点位的雨水管网有污水流入。针对发现的问题,排查人员要求相关单位限期整改,确保污水不流入雨水管网。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统