当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 镇街动态

【滨海】滨海人大代表“三问一评” 助力渔业安全

发布日期:2021-07-21 10:19 作者:郑莎 信息来源:温岭日报 浏览次数:

近日,滨海镇人大主席团组织横河人大代表联络站的人大代表,对渔业安全开展“三问一评”专项活动。

代表们首先来到温岭市巨发渔业服务有限公司开展实地调研,详细了解该公司在管理服务、生产安全及发展过程中碰到的困难。随后,代表们实地考察了永安码头,了解港口码头的渔船归属地、渔船证件、休渔期等方面情况,对查出的问题,当场要求相关单位落实整改。

在渔业安全“三问一评”座谈会上,代表们听取职能部门关于渔业安全隐患整治情况和下阶段工作措施汇报后,纷纷发表自己的看法。代表们就现有渔船管理政策、渔业生产现状、加强船长船东的主体责任、建立“一船一档”、加强渔业公司人员配置、理顺渔船归属地等,展开了热烈讨论。代表们要求,各部门各单位要通力协作,强化责任意识,进一步加强渔业公司和船东船员安全教育宣传,全面落实各项隐患清单的整治,确保渔业生产安全。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统