当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 镇街动态

【横峰】横峰开展防汛应急设备专项培训

发布日期:2021-07-21 10:17 作者:沈益峰 信息来源:温岭日报 浏览次数:

为进一步做好防汛备汛工作,提高村级防汛业务水平和履职能力,近日,横峰街道组织辖区各村防汛防台责任人等20余人开展防汛应急设备专项培训演练。

作为台州市五大沉降区之一,每年台风季横峰街道都会“大水漫城”。为此,提高各村干部和相关责任人的应急抢险意识与应急处置能力,显得尤为重要。“要定期检查抽水泵的机油存量,确保充足,并在使用后清洗设备,确保关键时候能正常使用。”街道邀请市应急局专家指导授课,通过现场操作演示、手把手引导式讲解、参训人员亲手操作等方式,就如何正确使用抽水泵、发电机等防汛应急设备开展理论及示范教学。培训内容全面、针对性高、应用性强,契合村级防汛工作需求。通过培训,各村人员对防汛防台工作有了更深的理解,提升了业务技能水平,为进一步健全完善街道防汛防台体系奠定了良好的基础。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统