当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

紧盯重点工作 推动宣传思想文化工作 再上新台阶

发布日期:2021-07-21 10:07 作者:姚天 信息来源:温岭日报 浏览次数:

7月20日上午,全市宣传思想文化工作半年度会议召开,回顾总结上半年工作情况,分析研判当前形势,研究部署全年工作“下半篇”文章。

上半年,全市宣传思想文化战线在市委的坚强领导下,紧扣主题主线,同步向前、推进有力,形成了一批亮点经验,推动了一些重点工作落地见效,真正把党史学习教育成果体现在工作实绩上。成功举办温岭市庆祝中国共产党成立100周年文艺演出、大力开展“唱支山歌给党听”主题快闪活动、新时代文明实践中心全国试点建设提档升级、建成网络安全应急指挥中心、“阳光温岭”智慧云平台实现活动“一站管理”“一键参与”,数智化程度居全省前列,成功入选全国文明城市提名城市名单,正式步入国家级创建的上升通道。

会议提出,着眼新目标新任务,必须深刻认识建设共同富裕示范区的历史使命、意识形态领域面临的风险挑战以及全市宣传思想文化工作的短板弱项。要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、省委十四届九次全会精神,以数字化改革为牵引,对宣传思想文化工作理念、机制、手段等进行系统重塑,并根据即将开展的意识形态工作督查反馈的相关情况,及时整改提升,确保高质量高标准完成全年各项工作任务。

会议要求,做好下半年工作,要继续保持党史学习教育的领先优势,做到全程高质量、全面高质量;要创新青年理论宣讲工作,大力推进分众化宣讲体系建设;要看紧管好各类宣传舆论阵地,切实维护温岭良好形象;要推动文化事业和文化产业实现高质量发展,确保文化市场稳定有序,推进全域文明创建、全员文明实践,塑造社会文明新风尚,共同推动全市宣传思想文化工作再上新台阶,为温岭“三个市”和共同富裕县域先行市建设作出更大贡献。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统