当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

逛菜场就像逛超市 今年我市共有32家农贸市场改造提升

发布日期:2021-07-20 10:35 作者:张鲜红 信息来源:温岭日报 浏览次数:

地面干净整洁,还有休息室,逛菜场比逛超市还舒服。今年,我市共有32个农贸市场纳入提升改造计划。近日,市人大第一代表团组织部分人大代表,在市市场监管局工作人员的陪同下,对这一民生实事项目进行实地视察。

人大代表一行首先来到箬横菜市场改造现场进行视察。箬横菜市场是箬横镇最大的菜市场,改造总投资600万元,引进专业团队托管,按照智慧化、数字化、规范化、人性化、便利化等要求进行设计改造。整个改造工程从6月份开始,预计到9月底完工。改造后的箬横菜市场将打造我市样板菜市场。

随后,代表一行又来到已完工的太平街道万昌菜场进行视察。在万昌菜场,代表们感受到了“五化标准”菜市场给购物者带来的舒适感。万昌菜场内,除了路面干燥整洁外,门口还配有各种智能化服务设备,连休息室、哺乳室等都有配备。

今年,列入改造提升计划的农贸市场共有32家,涉及各个镇(街道),既有镇(街道)一级大型农贸市场,又有村级农贸市场。至6月底,已有6家农贸市场改造完成,另有9家正在改造中,目标到年底开工22家,完成改造15家。菜市场改造关系千家万户,代表们希望市场监管部门要严把质量关,在保证质量的同时确保工程进度,按照计划如期完成改造。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统