当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 部门动态

【市市场监管局】买进别家水泵,偷换商标后卖出 商家竟称是为了打响自家品牌

发布日期:2021-07-19 10:12 作者:陈潜 信息来源:温岭日报 浏览次数:

为了打响自己的品牌,大溪一商家竟买进别家生产的水泵,换上自己的商标,再通过网络销售出去!

近日,买家王女士通过网络平台购买了一台水泵,收到货后发现买来的水泵与网页上宣传的水泵是两个完全不同的牌子。买卖双方自行协商不下,王女士于是向市场监管部门举报。

市场监管人员依据王女士提供的线索,前往商家经营场所进行检查,发现其网页上宣传的水泵与王女士收到的水泵实际上是同一规格,但品牌确实不同。细问之下,商家称其为了打响自己的品牌,购入其他商家生产的水泵,撕下原商标后,用自家商标取而代之,再用于销售,“我觉得我买的这家水泵质量好,就想着买过来换成自己的商标后卖出去,可以让消费者觉得我家的水泵质量好,打响我自己品牌的知名度,促进销量。”而此次之所以出现纠纷,是因为商家一时疏忽大意,忘记撕掉原商标而错发出去。

市场监管人员表示,为了打响自己的品牌,购入他人优质产品,把他人商标更换成自己商标的行为是不可取的,也是一种侵权行为。《商标法》明确规定,未经商标注册人同意,更换其注册商标并将该更换商标的商品又投入市场属于侵犯注册商标专用权的行为。该商家因涉嫌侵犯注册商标专用权被立案调查,涉案金额已达两万余元,目前案件正在进一步调查中。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统