当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

林强到泽国镇督查消防安全工作

始终把安全摆在第一位

发布日期:2021-06-09 17:19 作者:陈祥胜 信息来源:温岭日报 浏览次数:

6月7日晚,市委副书记、市长林强到泽国镇督查消防安全工作。

在督查牧屿村青年路一厂房时,督察组发现该厂房存在厂区内设工位夹层、厂区顶棚使用泡沫夹心彩钢板、电气线路私拉乱接、常闭式防火门未按要求关闭、日常消防安全管理制度落实不到位等消防安全隐患。

而在距离该厂房不远的吉利家居大卖场,则存在未设封闭楼梯间、楼梯间堆放易燃杂物、餐饮明火厨房与生产车间共用疏散通道未进行实墙分隔、1至3楼经营家居场所未设防火门、消防疏散指示设施损坏、日常消防安全无人管理等消防安全隐患。

针对上述情况,林强要求相关业主立即开展整改,彻底消除消防安全隐患,并要求企业履行好安全生产主体责任,严格落实安全生产管理制度。

牧西村一河边坐落着一处违建出租房,房内租住着许多在附近企业上班的外来务工者。这些出租房环境较差,且未张贴绑定房管通系统二维码。房内明火厨房液化燃气瓶过多、部分皮管硬化,还存在着灭火器材损坏、电气线路私拉乱接等消防安全隐患。

林强要求村里立即着手关停拆除该违建出租房。他强调,各级各部门要始终把安全摆在第一位,只有确保平安,才能实现更好发展。村集体更要身体力行,带头做好全村的消防安全和安全生产工作。

对于该违建出租房的后续整改工作,林强要求严肃认真整改,在违建拆除过程中要注意人员安全,同时妥善安顿好承租户,取得他们的理解与支持。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统