当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

弘扬垦荒精神 续写奋进华章

台州市“新时代垦荒人”先进事迹巡回报告会走进温岭

发布日期:2021-06-09 17:17 作者:柳文岳 信息来源:温岭日报 浏览次数:

弘扬垦荒精神,续写奋进华章。6月8日上午,“党在我心中”——台州市“新时代垦荒人”先进事迹巡回报告会在我市举行。报告会通过讲述“新时代垦荒人”的先进事迹,展现台州党员干部勇于担当、乐于奉献的良好形象,凝聚起台州上下奋力推进“六个城市”建设,争创社会主义现代化先行市的磅礴精神力量。

徐仁标、林强、黄海斌、郦森迪等市四套班子领导和广大党员干部群众一起聆听报告。会前,徐仁标、林强会见了报告团全体成员。会上,10位报告人用朴实生动的语言讲述了“新时代垦荒人”的感人事迹:台州援鄂医疗队在抗击新冠肺炎疫情的斗争中,义无反顾地冲在疫情防控第一线,实现了“打胜仗,零感染”的目标,为打赢湖北保卫战作出了不可替代的贡献;椒江区大陈实验学校校长翁丽芬30多年扎根大陈岛,用自己的青春奉献海岛教育事业,用自己的人生传承弘扬垦荒精神,在平凡的岗位上做出了不平凡的事业;仙居县安洲街道党工委副书记罗波始终“以百姓心对待百姓事”,时刻冲锋在“急难险重”工作一线,做人民群众“贴心人”、破难攻坚“排头兵”;温岭市少先队终身总辅导员俞明德是新中国成立后的第一批少先队辅导员之一,在基层从事少先队工作70多年,将自己的全部心血倾注在红领巾事业上,为关心下一代默默耕耘、无私奉献;仙居县埠头镇振兴村农村指导员、驻村第一书记张新建扎根农村10年,在田间地头写初心,用真心赢得群众支持,用真情为群众排忧解难,用实干为村民谋幸福、为乡村谋振兴;永高股份有限公司金工车间副主任陈小兵从事钳工12年,始终扎根一线,践行“工匠精神”,不厌其烦地重复检查、调试,不知疲倦地追求极致、追求完美,持之以恒地做好每一个细节;三门县海游街道城西村9任书记64年不忘初心,一任接着一任干,带领城西村从一个贫困村成为“浙江省小康示范村”,实现从“一穷二白”到“村强民富”的华丽蜕变;浙江利民实业有限公司党委书记、董事长池幼章从白手起家到攀上行业之巅,从跌至谷底到东山再起,几经沉浮却始终冲在民营经济发展的最前线,生动诠释了台州企业家精神;玉环小伙子耿展宇2011年到贵州毕节走上扶贫之路,2019年遭遇车祸不幸离世,他心系群众,不惧艰苦,兢兢业业,任劳任怨,用年轻的生命在乌蒙山区筑起了一座脱贫攻坚的丰碑;台州交通投资集团有限公司党委委员、副总经理戴君健带领台州交通人以钢铁信仰,建城市脊梁,取得了全国最长公路钢结构高架桥项目运输零事故、架设零差错的交通建设优异成绩。

感人的事迹催人奋进,也深深打动了在场的每一位听众,让大家受到了一次精神的洗礼和心灵的震撼。“党在我心中,就是一面飘扬的旗帜,就是一盏指路的明灯。”大家表示,要以先进为榜样,勇立垦荒之志,接续垦荒之力,在传承弘扬大陈岛垦荒精神中坚定理想信念,在奋进新时代、逐梦新征程中争当“新时代垦荒人”,在本职岗位上创造出无愧于时代的崭新业绩。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统