当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 镇街动态

【城西】爱心定位手环织起 特殊人群安全防护网

发布日期:2021-06-11 09:29 作者:江盈盈 信息来源:温岭日报 浏览次数:

如何保护残疾人,降低走失率?作为2021年的民生实事项目之一,城西街道全力推进爱心定位手环的发放工作。通过这些数字化的手段和设备,不断织密特殊人群的安全防护网。

在城西街道的残疾人之家,每天都会有十多名残疾人在这里开展工疗等康复活动,举手投足之间,大家手上佩戴的爱心定位手环非常醒目。

为更好地保护这一特殊群体,切实降低走失几率,今年以来,城西街道就对辖区里智力和精神残疾的人员发放了首批爱心定位手环189个。手环以及流量等相关费用统一由街道支付,家属只要在自己的手机上安装APP,与爱心定位手环进行绑定,就可以通过手机实时跟踪手环佩戴者的地理位置,极大地保障了他们的出行安全,降低走失风险。

“有了这个手环,万一发生什么意外,家属跟我们联系后,我们和派出所寻找起来就非常方便。”城西街道残联理事长余荣国说。

目前,城西街道共有残疾人638人,其中智力残疾85人,精神残疾104人,还有一些患有老年痴呆症等容易走失的特殊群体。眼下,这些爱心定位手环已基本覆盖智力和精神残疾人员。

“目前使用下来,发现有些智力、精神残疾人的家属,还未认识到爱心定位手环的实际意义,有的还不大会使用爱心定位手环。”城西街道相关负责人表示,接下来他们将继续加大排查力度,持续推进爱心定位手环的发放和指导使用工作,让这些数字化的设备更好地保障特殊人群的安全出行。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统