当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 部门动态

【市自然资源和规划局】提供要素保障 优化营商环境

发布日期:2021-06-11 09:31 作者:姚天 信息来源:温岭日报 浏览次数:

今年以来,我市实行“全链条跟进、全流程提速、全方位服务”用地保障,凡签约的重点项目用地,一律采取“标准地”公开“招、拍、挂”出让;凡涉及自然资源和规划领域行政审批事项,一律“一网进出”“一站式”办理;建设用地审批、城乡规划许可、规划测绘等多项业务,实现“多审合一”“多证合一”。

为进一步坚持规划先行,助力乡村振兴,我市今年坚持实地调查、因地制宜、全域改造、集约节约、村民参与等原则,分类有序推进乡村国土空间规划和实用性村庄规划。重点保障产业发展用地,破解乡村发展用地难题;积极做好生态保护红线评估、永久基本农田布局优化、自然保护区范围、功能分区优化调整等衔接工作。为确保规划编制符合民意,在规划调研、编制、审批等各个环节,通过简明易懂的方式向村民征询意见、公示规划成果,动员村民积极参与村庄规划编制全过程。全市579个行政村的村庄规划分3年完成,今年以来,已完成集聚提升类、城郊融合类和特色保护类158个。

市自然资源和规划局相关负责人表示,该局将结合党史学习教育,把“我为群众办实事”实践活动作为重要工作内容,制定“我为群众办实事”项目清单,紧扣“实”字开展形式多样的暖心服务活动,切实帮助解决基层的困难事、群众的烦心事。从空间规划、要素保障、服务营商、土地利用、乡村振兴、耕地保护、不动产登记等方面,归纳整理“我为群众办实事”9条措施,明确目标任务,激发党员干部在“我为群众办实事”实践中“出实招”“办实事”,助推营商环境优化服务。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统